gototopgototop

Cоглашение с Арбитражным судом при Хозяйственной Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики

г. Прага
12 апреля  2001 года

Мы нижеподписавшиеся Арбитражный суд при Хозяйственной  Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики, в лице Председателя доктора Богуслава Клайна, с  одной стороны и Международный Третейский суд Юридического Центра "IUS" (Алматы, Республика Казахстана), в лице председателя доктора Петра Грешникова, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Стороны убеждены, что более широкое использование коммерческого арбитража предоставляет участникам  коммерческих сделок заключаемых предпринимателями Чешской Республики и Республики Казахстан  широкие возможности для защиты их интересов и стабильности их бизнеса.

2. Арбитражный суд при Хозяйственной  Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики  и  Международный Третейский  суд  Юридического Центра "IUS" (Алматы, Республика Казахстан), согласились впредь рекомендовать физическим и юридическим лицам  занятым в сфере предпринимательской деятельности  между двумя странами включать в  контракты арбитражную оговорку:

"Все споры или требования, которые могут возникать между сторонами из, или в связи с этим контрактом, должны быть окончательно улажены путем арбитражного разбирательства в Арбитражном суде при Хозяйственной  Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики,  согласно Регламенту  упомянутого Суда, в случае, если ответчик  Чешская сторона или в  Международном Третейском  суде Юридического Центра "IUS" (Алматы, Республика Казахстан),  согласно его Регламенту, когда ответчик Казахстанская сторона.

Решение арбитража будет окончательным и обязательным для исполнения,  стороны ручаются выполнять его добровольно и без промедления".

3. Обе стороны будут сотрудничать в продвижении международного коммерческого арбитража, среди других способов разрешения споров, в том числе посредством использования их средств и возможностей, будут обмениваться всей необходимой информацией, материалами  или публикациями и другими мерами, содействующими  реализации этого Соглашения.

4. Данное Соглашение должно быть известно как Чешско - Казахстанское Коммерческое Арбитражное Соглашение.

5. Соглашение подписано на чешском, русском и английском языках в двух подлинных экземплярах  (на каждом языке), по одному для каждой из сторон.

Председатель Арбитражного суда                 Председатель Международного

при Хозяйственной  Палате                            Третейского суда

Чешской Республики и                                      Юридического Центра "IUS"

Аграрной Палате                                               Алматы, Республика Казахстан

Чешской Республики

Доктор Богуслав Клайн                                   Доктор Петр Грешников

Баннер

Поиск

Голосование

Что вас интересует на сайте
 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн