gototopgototop

Cоглашение с Арбитражным судом при Хозяйственной Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики

г. Прага
12 апреля  2001 года

Мы нижеподписавшиеся Арбитражный суд при Хозяйственной  Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики, в лице Председателя доктора Богуслава Клайна, с  одной стороны и Международный Третейский суд Юридического Центра "IUS" (Алматы, Республика Казахстана), в лице председателя доктора Петра Грешникова, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Стороны убеждены, что более широкое использование коммерческого арбитража предоставляет участникам  коммерческих сделок заключаемых предпринимателями Чешской Республики и Республики Казахстан  широкие возможности для защиты их интересов и стабильности их бизнеса.

2. Арбитражный суд при Хозяйственной  Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики  и  Международный Третейский  суд  Юридического Центра "IUS" (Алматы, Республика Казахстан), согласились впредь рекомендовать физическим и юридическим лицам  занятым в сфере предпринимательской деятельности  между двумя странами включать в  контракты арбитражную оговорку:

"Все споры или требования, которые могут возникать между сторонами из, или в связи с этим контрактом, должны быть окончательно улажены путем арбитражного разбирательства в Арбитражном суде при Хозяйственной  Палате Чешской Республики и Аграрной Палате Чешской Республики,  согласно Регламенту  упомянутого Суда, в случае, если ответчик  Чешская сторона или в  Международном Третейском  суде Юридического Центра "IUS" (Алматы, Республика Казахстан),  согласно его Регламенту, когда ответчик Казахстанская сторона.

Решение арбитража будет окончательным и обязательным для исполнения,  стороны ручаются выполнять его добровольно и без промедления".

3. Обе стороны будут сотрудничать в продвижении международного коммерческого арбитража, среди других способов разрешения споров, в том числе посредством использования их средств и возможностей, будут обмениваться всей необходимой информацией, материалами  или публикациями и другими мерами, содействующими  реализации этого Соглашения.

4. Данное Соглашение должно быть известно как Чешско - Казахстанское Коммерческое Арбитражное Соглашение.

5. Соглашение подписано на чешском, русском и английском языках в двух подлинных экземплярах  (на каждом языке), по одному для каждой из сторон.

Председатель Арбитражного суда                 Председатель Международного

при Хозяйственной  Палате                            Третейского суда

Чешской Республики и                                      Юридического Центра "IUS"

Аграрной Палате                                               Алматы, Республика Казахстан

Чешской Республики

Доктор Богуслав Клайн                                   Доктор Петр Грешников

Поиск

Голосование

Что вас интересует на сайте
 

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн