gototopgototop

Соглашение с Третейским судом для разрешения экономических споров при ТПП Российской Федерации

г. Москва
12   мая 2004 года

Мы нижеподписавшиеся, Третейский суд для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в лице председателя Суханова Евгения Алексеевича, с одной стороны и   Международный третейский суд  Юридического Центра "IUS" (Республика Казахстан), в лице председателя Грешникова Петра Яковлевича, с  другой стороны, заключили настоящее  соглашение о следующем:

1.Стороны убеждены, что применение коммерческого арбитража предоставляет участникам коммерческих  сделок более широкие возможности для защиты их интересов и стабильности бизнеса.

2.Обе стороны будут сотрудничать в продвижении международного коммерческого арбитража, среди других способов разрешения споров, в том числе посредством обмена опытом.

3.Стороны  совместно проводят конференции, семинары, обмениваются  необходимой информацией, материалами  или публикациями, осуществляют другие меры, содействующие  реализации этого Соглашения.

4. Учитывая, что при разрешении споров между резидентами Российской Федерации и Казахстана может возникнуть необходимость проведения выездных арбитражных заседаний, договаривающиеся стороны согласились сотрудничать путем взаимного оказания конкретной помощи.

По мере необходимости стороны предоставляют друг другу специально оборудованные помещения для рассмотрения дел в г. Алматы и г. Москве обеспечивают арбитров  связью.

5.Стороны согласились, что в каждом конкретном случае, оплата аренды помещения, услуг связи и прочих услуг будет осуществляться по специальному соглашению.

6.Договаривающиеся Стороны взаимно содействуют признанию и исполнению арбитражных решений на территориях своих государств, а также информируют взыскателей об услугах по сопровождению исполнения арбитражных решений.

Юридический центр «IUS» берет на себя обязательство по сопровождению процедуры признания и приведения в исполнение решений Третейского суда для разрешения экономических споров при Торгово-промышленной палате Российской Федерации суда   на территории Республики Казахстан.

7. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах на русском языке.

Суханов Е. А                                                                                              Грешников П. Я..

Поиск

Голосование

Что вас интересует на сайте
 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн