gototopgototop

Соглашение о задатке

СОГЛАШЕНИЕ О ЗАДАТКЕ

г. Астана «___» __________ 20__ г.

Акционерное общество «Международная Товарная Биржа «Казахстан»(www.mtbk.kz), именуемоев дальнейшем «Биржа», в лице президента Надыргалиева Елнара Темиргалиевича, действующего на основании Устава, и_________________________________________________________________
                                          (полное наименование юридического лица)

именуемое в дальнейшем «Биржевой брокер», в лице_____________________________________,
                                                                                       (должность уполномоченного представителя, Ф.И.О.)

действующего на основании________________________________________________
                                                                     (устава/доверенности No от )

которые вместе по тексту именуются Стороны, заключили настоящее соглашение о
нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений Сторон по предоставлению Биржевым брокером Бирже задатка в качестве способа обеспечения исполнения обязательств Биржевого брокера по биржевым сделкам (договорам) и договору на биржевое обслуживание.

1.2. В настоящем соглашении используются термины и их определения в соответствии с Правилами и Положением о предоставлении участником биржевой торговли задатка в качестве способа обеспечения исполнения обязательств по биржевым сделкам и договору на биржевое обслуживание.

Задаток – денежная сумма, предоставляемая Биржевым брокером Бирже в качестве способа обеспечения исполнения обязательств Биржевого брокера по биржевым сделкам (договорам) и договору на биржевое обслуживание.

1.3. При совершении Биржевым брокером биржевой сделки на него возлагаются следующие обязанности:

- в день проведения торговой сессии подписать лист учета биржевой сделки;

- оформить и не позднее 10 рабочих дней со дня совершения биржевой сделки представить биржевой договор для регистрации на Биржу;

- в сроки и порядке, установленные Биржей, подписать и представить на Биржу реестр сделок участника биржевой торговли;

- в сроки и порядке, установленные договором на биржевое обслуживание, произвести оплату биржевого сбора по совершенной биржевой сделке;

- обеспечить исполнение указанных обязательств клиентом, в интересах которого совершена биржевая сделка.

1.4. Для допуска к участию в биржевых торгах Биржевой брокер обязуется в случаях, определенных Биржей, предоставлять Бирже задаток в качестве способа обеспечения исполнения обязательств, перечисленных в подпункте 1.3 настоящего соглашения, в том числе и в интересах своих клиентов.

1.5. Ставки задатка устанавливаются Биржей и могут изменяться в соответствии с решениями Биржи.

Размер предоставляемого Биржевым брокером задатка определяется путем умножения ставки задатка на количество биржевого товара, заявленного на покупку (продажу) либо иным способом в соответствии с локальными нормативными правовыми актами Биржи и не может быть менее установленного Биржей минимального размера.

2. Предоставление задатка

2.1. Биржевой брокер обязуется предоставить задаток на субсчет Биржи не позднее 2 (двух) рабочих дней, предшествующих дню торговой сессии.

2.2. Валютой задатка Биржевого брокера являются тенге.

2.3. Датой предоставления задатка считается дата его зачисления на субсчет Биржи.

2.4. При внесении задатка банковские расходы несет Биржевой брокер.

3. Контроль величины задатка Биржевого брокера

3.1. Биржа осуществляет контроль величины задатка Биржевого брокера при допуске Биржевого брокера к биржевым торгам, а также в ходе торговой сессии.

3.2. Биржевой брокер вправе совершать биржевые сделки только в пределах предоставленного задатка.

3.3. При совершении Биржевым брокером биржевой сделки Биржей блокируется сумма свободного задатка, соответствующая количеству товара по биржевой сделке, до момента полного исполнения Биржевым брокером обязательств, указанных в подпункте 1.3 настоящего соглашения.

3.4. Биржевая сделка, совершаемая с превышением пределов предоставленного свободного задатка, Биржей не фиксируется.

4. Использование свободного задатка Биржевого брокера

4.1. После получения Биржей документального подтверждения исполнения Биржевым брокером обеспеченных задатком обязательств соответствующий задаток считается разблокированным (свободным).

4.2. Свободный задаток Биржевого брокера может быть использован следующим образом:

- возвращен Биржевому брокеру по его письменному поручению;

- для проведения расчетов Биржевого брокера по совершенным биржевым сделкам (договорам);

- в случае отсутствия письменного поручения Биржевого брокера на возврат задатка (оплату) учтен при допуске Биржевого брокера к биржевым торгам при условии соответствия валюты задатка валюте заявок Биржевого брокера на покупку (продажу) биржевого товара.

4.3. Возврат (перечисление) свободного задатка производится Биржей в течение 3 (трех) банковских дней после получения соответствующего письменного поручения Биржевого брокера согласно его банковским реквизитам (реквизитам контрагента по совершенной биржевой сделке).

4.4. Датой возврата (перечисления) свободного задатка считается дата списания денежных средств с субсчета Биржи.

4.5. С момента получения Биржей письменного поручения Биржевого брокера на возврат свободного задатка (оплату), такой задаток не может служить основанием для допуска Биржевого брокера к биржевым торгам, за исключением случаев отзыва Биржевым брокером такого поручения до момента его исполнения.

4.6. Банковские расходы при возврате и иных операциях с задатком несет Биржа, если иное не предусмотрено настоящим соглашением.

5. Ответственность

5.1. В случае неисполнения Биржевым брокером, совершившим биржевую сделку, любого из обязательств, указанных в подпункте 1.3 настоящего соглашения, заблокированный задаток удерживается в пользу Биржи в бесспорном порядке.

5.2. Биржа несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан за правильное и целевое использование задатка Биржевого брокера.

5.3. Биржа не несет ответственности перед Биржевым брокером в случаях блокирования, удержания или ареста его задатка по предписанию уполномоченных государственных органов Республики Казахстан.

5.4. Биржа не несет ответственности за неисполнение своих обязательств по договору на биржевое обслуживание в случаях:

- сбоя в работе Торговой системы;

- снятия по техническим причинам заявок Биржевого брокера с биржевых торгов;

- в иных случаях, возникших по независящим от Биржи причинам.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего соглашения, Стороны решают путем переговоров. При неурегулировании спорных вопросов в процессе переговоров споры по настоящему соглашению разрешаются в Международном арбитраже «IUS», выполняющим функции постоянно действующего Биржевого арбитража.

7. Прочие условия

7.1. Биржевому брокеру известны и признаются обязательными для исполнения локальные нормативные правовые акты Биржи, регламентирующие вопросы осуществления биржевой торговли и обеспечения исполнения Биржевым брокером обязательств по биржевым сделкам (договорам) и договору на биржевое обслуживание.

7.2. Стороны не вправе передавать (уступать) свои права и обязанности по настоящему соглашению третьим лицам без предварительного согласия другой Стороны.

7.3. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение срока действия договора на биржевое обслуживание Биржевого брокера, а в части исполнения обязательств, обеспеченных задатком, – до их полного исполнения.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению действительны лишь в случае, если они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами обеих Сторон.

7.5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

7.6. По всем вопросам, не нашедшим своего отражения в настоящем соглашении, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон, Стороны руководствуются законодательством Республики Казахстан в части, соответствующей условиям настоящего соглашения, а также Правилами и иными локальными нормативными правовыми актами Биржи.

8. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Биржа                                                                                                            Биржевой брокер/дилер

АО «Международная Товарная Биржа «Казахстан»

010000, г. Астана, ул. Сейфулина, 8, ВП 25

Р/сч KZT KZ038560000004122245

в ФАО «Банк ЦентрКредит»

г. Астана, ул. Бараева 7, БИК KCJBKZKX.

РНН 271 800 014 898 , КБе 17.

_____________________ / Е.Т. Надыргалиев                                              __________________ / __

м.п.                                                                                                                   м.п.

Поиск

Голосование

Что вас интересует на сайте
 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн