gototopgototop

Договор о передаче товара на консигнацию

 г._______   "_______"_________20__ г.

(Наименование юридического лица, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано, именуемое в дальнейшем "Консигнант", в лице (должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор), действующего на основании (устава, положения, доверенности N_____ от "___"__________200___г.) и (наименование юридического лица, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или ф.и.о. физического лица, гражданство, номер и дата документа, удостоверяющего личность), именуемое (ая, ый) в дальнейшем "Консигнатор", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Консигнант поставляет товар на склад Консигнатора для продажи его на консигнационных началах в соответствии со спецификацией (приложение N 1), а также по спецификации, согласованной в последующем между сторонами в течение действия настоящего договора и составляющей неотъемлемую часть настоящего договора.

1.2. Кроме того, Консигнант принимает исключительное право представительства как агента по продаже вышеуказанного товара на территории Казахстана, в дальнейшем именуемой "договорная территория. Консигнатор не имеет права продавать товары вне договорной территории без согласия Консигнанта.

2. Обязанности Консигнатора

2.1. Исходя из предмета настоящего договора Консигнатор принимает на себя выполнение следующих условий:

2.1.1. Принимать все необходимые меры и действия для осуществления беспрепятственной поставки и приемки товара Консигнанта.

2.1.2. Надлежащим образом готовить помещения для приемки и соответствующего хранения товара.

2.1.3. Ежеквартально информировать Консигнанта о состоянии и конъюнктуре рынка товара, переданного на консигнацию по настоящему договору.

2.1.4. На 1-е число каждого месяца сообщать Консигнанту о ходе реализации товара и его запасах.

2.2. В случае, если товар не будет продан в течение срока консигнации, Консигнатор по согласованию с Консигнантом обязуется:

2.2.1. Либо приобрести товар в свою собственность, оплатив его полную стоимость.

3.2.2. Либо возвратить товар Консигнанту согласно выписанным последним отгрузочным реквизитам на условиях, изложенных в разделе 8 настоящего договора.

2.3. Консигнатор несет полную материальную ответственность за сохранение полученного товара и за все убытки, причиненные товару рабочими или служащими Консигнатора.

2.4. Консигнатор несет все расходы, связанные с транспортировкой товара, а также хранением на складе.

3. Права и обязанности Консигнанта

3.1. Представитель Консигнанта вправе в любое время погашать консигнационные склады, демонстрационные залы, а также проверять документы.

3.2. Консигнант обязуется регулярно поставлять на склад Консигнатора товар в ассортименте и в сроки, предусмотренные в приложении к настоящему договору.

4. Цена

4.1. Передача товара для продажи его третьим лицам будет производиться по согласованным между Консигнантом и Консигнатором ценам, указанным в приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. Консигнант имеет право устанавливать запродажные цены на товар, руководствуясь, однако, тем, чтобы запродажи не страдали от завышения цен.

4.3. Комиссия Консигнатора будет составлять ____________________ от договорной цены + ____________________ от разницы между запродажной и договорной ценой.

5. Срок консигнации

5.1. Срок консигнации составляет _____ дней, начинается моментом поставки товаров на склад Консигнатора и заканчивается с момента его продажи третьим лицам.

6. Сроки поставки

6.1. Датой поставки товара но склад Консигнанта считается дата коносамента.

7. Условия поставки и приемки

7.1. Товар считается поставленным Консигнантом и принятым Консигнатором на консигнацию:

а) по качеству - согласно сертификатам изготовителей и сертификатам качества;

б) по количеству - согласно числу мест и весу, указанному в коносаменте.

7.2. О произведенной отгрузке товара Консигнант должен известить Консигнатора по телеграфу с указанием даты отгрузки, наименования пункта отправления, номера коносамента, наименования товара и его количества, а также веса брутто и нетто.

7.3. Одновременно с отгрузкой товара Консигнант высылает Консигнатору спецификационную проформу - счет в 3 экз. с указанием стоимости отгруженного товара в соответствии с разделом 4 настоящего договора.

7.4. Консигнант вместе с товаром обязан отправить коносамент, а также 3 экземпляра копий спецификаций в 3-дневный срок.

8. Переправка н возврат товара

8.1. В случае возврата товара Консигнанту Консигнатор обязан:

а) упаковать и замаркировать возвращаемый товар в соответствии с указаниями Консигнанта и с соблюдением условий настоящего договора. При этом должны быть полностью соблюдены условия сохранности товара;

б) датой переотправки или возврата товара считается дата коносамента.

9. Отчет Консигнатора

9.1. Консигнатор обязан ежемесячно к 15 числу представлять Консигнанту отчет о совершенных с консигнационным товаром сделках и о совершенных расходах.

9.2. Консигнант обязан рассмотреть отчет в срок 10 дней и представить Консигнатору свои возражения, если таковые имеются.

9.3. В случае отсутствия возражений Консигнанта в течение вышеуказанного срока отчет считается принятым.

10. Взаимоотношения с бюджетом

10.1. Консигнант осуществляет растаможивание товара в соответствии с законодательством.

10.2. При реализации товара Консигнатор осуществляет взаиморасчеты с бюджетом за оказанные услуги (вознаграждение) по налоговым платежам и сборам в общеустановленном порядке.

10.3. Консигнант производит окончательный расчет за стоимость реализованной продукции в общеустановленном порядке.

10.4. Или по согласию Консигнанта Консигнатор осуществляет полный взаиморасчет с бюджетом за всю стоимость реализованной продукции и услуг. Эти данные отражают за соответствующий отчетный период в налоговой декларации. За вычетом налоговых платежей переведет денежные средства Консигнанту за проданный товар.

11. Платежи

11.1. Консигнатор обязан перевести денежные средства за проданный товар Консигнанту после получения денег от покупателя товара путем перевода причитающихся Консигнанту сумм на его расчетный счет.

11.2. Консигнатор получает вознаграждение путем удержания причитающихся ему сумм из средств, полученных после продажи консигнационного товара.

12. Ответственность Консигнатора за поставленный товар

12.1. Консигнатор несет полную материальную ответственность за целостность и сохранность поставленного на консигнацию товара в размере полной его стоимости согласно разделу 4 настоящего договора, начиная с даты прибытия в пункт назначения и кончая датой его оплаты.

12.2. Консигнатор обязуется застраховать товар на указанный период от всех рисков, включая кражи, на полную стоимость за свой счет и в пользу Консигнатора и в течение 3 дней после получения страхового полиса выслать его Консигнатору.

12.3. Поставленный товар в течение всего периода консигнации, начиная с даты поставки до даты платежа, остается собственностью Консигнанта.

13. Срок действия договора

13.1. Срок действия настоящего договора устанавливается с ____________________.

13.2. По истечении срока действия договора условия настоящего договора остаются действительными в отношении всех партий товара, которые к моменту прекращения действия договора будут находиться на консигнации, а также стороны не освобождаются от ответственности, вытекающей из операций, совершенных до истечения срока контракта, в частности по урегулированию расчетов за проданный товар и рекламациям.

13.3. Ни одна из сторона не может без ущерба для своих прав отказаться от настоящего договора, если другая сторона, несмотря на письменное предупреждение, не выполняет условий договора.

13.4. Кроме того. Консигнант вправе досрочно отказаться от договора без ущерба для своих прав и без права Консигнатора на предъявление претензий но возмещение каких-либо убытков, если:

- по истечении 3 месяцев со дня подписания контракта стоимость товара, проданного Консигнатором, и поступления Консигнанту составляют сумму менее 1/3 стоимости товара, а по истечении следующих 6 месяцев составят сумму менее 2/3 стоимости товара;

- финансовое положение Консигнатора существенно ухудшается или будет объявлено о его банкротстве;

- действия Консигнатора противоречат интересам Консигнанта на договорной территории.

14. Общие условия

14.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде за надлежащими подписями обеих сторон.

14.2. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязательства по настоящему договору третьим лицам без письменного на то согласия другой стороны.

14.3. После подписания настоящего договора все предыдущие переговоры или переписка по нему теряют силу.

14.4. Консигнант не несет ответственности за обязательства Консигнатора перед третьими лицами.

15. Урегулирование споров

15.1. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего контракта, путем переговоров.

15.2. В случае если стороны не придут к согласию, все споры, разногласия, требования, возникающие в связи с договором или касающиеся его нарушения, прекращения, недействительности, подлежат разрешению в Международном арбитраже «IUS», в соответствии с его действующим регламентом. Решение Международного арбитража «IUS» является окончательным».

Приложения к настоящему договору:

Приложение N 1 - Спецификация на _____ стр.

Приложение N 2 - Протокол согласования цены на _____ стр.

Юридические адреса сторон и банковские реквизиты

КОНСИГНАНТ

 

КОНСИГНАТОР

<наименование ЮЛ или ФЛ по виду договора>

 

<наименование ЮЛ или ФЛ по виду договора>

<страна местонахождения>

 

<страна местонахождения>

<город, п/о, улица, номер дома и офиса, номер факса, телефона>

 

<город, п/о, улица, номер дома и офиса, номер факса, телефона>

<номер расчетного или валютного счета, наименование обслуживающего банка, МФО, РНН, код назначения платежа>

 

<номер расчетного или валютного счета, наименование обслуживающего банка, МФО, РНН, код назначения платежа>

<должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать, если лицо физическое, то его РНН, СИК>

 

<должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать, если лицо физическое, то его РНН, СИК>

Поиск

Голосование

Что вас интересует на сайте
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн